经发学校
雪,像谁漫不经心随手从高空撒落的小花瓣,无声无息地歇在屋顶、树梢,地面铺上了一层薄薄地柔白,真美!我由衷地感叹,世上没有比雪更纯洁的了。恬恬的思绪化作晶莹的雪花,飞向了那个冬天
妈妈拉着我冰冻的小手站在车站,大街上铺满了十几厘米厚的雪,而且雪花还在不停的飘着,那时我才上幼儿园,是一个站在雪地里的小可怜。好容易等到幼儿园车来了,我已经成了一个小雪人,妈妈忙用温暖的大手帮我拍去身上的雪花,我含泪告别妈妈。
每逢下雪天,早上妈妈总是背我到车站,下午放了学又背我回家。因为不懂事的我早已声明不坐那冰冷的自行车车座。
你妈妈真好!一个冻红了鼻子的小伙伴说,当然!我骄傲的抬起头,随即又把目光投向远方,我知道,妈妈肯定会来接我。突然,那个小伙伴望着我身后,窃窃地笑,我还没来得及扭头,就被一双温暖的大手蒙住了眼睛。呀!我猛地跳起来。小淘气,冷不冷?妈妈笑了,她背着我往回走。